ГЕНЕРАТОР ЭНЕРГИИ
Мельниченко
ЗДЕСЬ Изобретения Мельниченко    А здесь ВИДЕО.
    Невнятные объяснения работы генератора энергии подтверждают непонимание автором существа явления. Нет, в главном он не ошибается, это магнитная энергия, растрачиваемая трансформаторами попусту в пространстве. Но простая логика говорит нам, что рассеиваемая энергия причудливо распределена в пространстве (векторно) и даже неимоверными ухищрениями можно "собрать" ну процентов 5-10 в лучшем случае. Тогда КПД не мог бы превысить 110%, а сам автор демонстрирует на видео двойной выигрыш энгергии. Тем более не объясняется необходимость зазора в сердечнике- ведь это резко ухудшает КПД. Так что случай изобретения Мельниченко особый, он не дублирует известные устройства. Хотя "родственника" мы можем ему подобрать. Это "Бифилярный" трансформатор Тесла" , о котором мы уже писали.
     Родственником мы называем его потому, что в нем используется то же самое свойство, только с другой стороны. Свойство это обусловлено ориентацией оси симметрии электрона, движущегося магнитной силой, под 45 градусов к линии скорости. В результате такой особенности при лобовом торможении электрона возникает интересное явление. В трансформаторе Тесла роль тормоза играет встречный магнитный поток. Ну а у Мельниченко - это разрыв магнитопровода. Вот для чего он нужен! Однако, давайте поподробнее...
     В общем случае действующая на электрон магнитная сила равна
  (№1)
где alpha -угол между вектором индукции и осью симметрии электрона.
Но как только электрон попытается приобрести ускорение, нарушаются условия формирования структуры электрона. Условия эти таковы, что в прямом и обратном ходе ЭМ ускорения а0 равны и противоположны по знаку da, равновесие наступает при Если нет препятствий для движения электронов данное состояние можно считать условно устойчивым. Но почему "условно"? Да потому, что есть еще боковая сила

В таком режиме она обязана толкать электрон перпендикулярно вектору индукции. Итоговое движение электрона -вверх и вправо- рождает собственное вихревое магнитное поле (орбитальным вращением ЭМ).
Далее возможно множество ситуаций, связанных с поведением электронов при ограничении свободы движения. Мы рассмотрим две основные ситуации:
-ограничение боковое;
-ограничение фронтальное.
     Если будем вращать электрон вокруг вертикали, мы убедимся, что движение электрона перпендикулярно вектору индукции равновероятно по всем направлениям в перпендикулярной плоскости. Следовательно, магнитное поле просто "раздвигает" электроны, выталкивает их к периферии. Тогда боковое ограничение свободы означает только масштаб раздвигания. Иное дело, если в плоскости, перпендикулярной магнитной индукции, выбрать какое-то одно направление. Любое ограничение свободы движения определяет ориентацию оси. Таким ограничением является граница магнитопровода. В этом процессе различаем несколько фаз:
1. Начало торможения; в этой фазе только начинается движение электронов. При z=zo расстояние до границы остается zo/2, а это отнюдь немало -несколько десятков атомов . То есть, мы можем определить стартовое ускорение

Движение электронов равноускоренное, периодичность сброса кинетической энергии определяется длиной свободного пробега. В металлах она больше z, а в ферритах практически равна периоду основной металлической структуры.
2. Этап мультипликации, - когда передние электроны тормозятся, задние "наезжают" на них, увеличивая суммарную силу.
3. Модуль упругости электронной структуры
возрастает по мере уменьшения величины z. Несмотря на мультипликацию сил, ускорение становится невозможным.
4. Ускорение равно нулю. Угол alpha в уравнении №1 равен нулю, эффективная магнитная сила должна стать нулевой. Сжатая структура должна восстанавливаться.
     Но случилось чудо! Точнее- наступил тот самый эффект, о котором сказано выше.

Если мы допустим, что структура начнет восстанавливаться, то мы должны признать, что ось симметрии электрона должна развернуться на 180 градусов (отрицательное ускорение). А для этого ей надо пройти фазу . Но достичь этой фазы можно только приобретением огромного ускорения (положительного), что невозможно. Как итог -ориентация электрона "замирает" на максимально достигнутой в процессе сжатия структуры электронов .

     Конечно, принудительное удержание сжатой структуры электронов - это работа и она не продолжительна. Для совершения этой работы используется энергия сжатия той же структуры, поэтому процесс экспоненциально спадает. Но этот промежуток времени dT спада сжатия не требует энергозатрат. А кроме прочего, магнитный поток вдоль сердечника отсутствует, то есть, вся запасенная энергия в элементе 1 выражается вихревым магнитным полем вокруг сердечника.


     В элементе 2 наводится ВИХРЕВАЯ магнитодвижущая сила с высокой плотностью энергии. А поскольку плотность энергии - это физически ДАВЛЕНИЕ, то вблизи торца элемента 2 создается градиент давления, обеспечивающий создание осевого магнитного потока в элементе 2. Этот процесс также короткий, поскольку нет источника электронов для пополнения их у торца элемента 2. Однако есть возможность смены направления их движения, то есть, создания встречного магнитного потока.
    Термин "резонанс Мельниченко" вполне уместен, т.к. речь идет о подборе параметров магнитопровода с максимальным использованием "халявной" энергии в коротком отрезке времени dT. Система позволяет создать автогенератор энергии, требующий лишь первичного толчка возбуждения.


Наступило время разобраться с ВМП элемента 2. Рассмотрим вариант первый, когда индукция направлена "от торца" вглубь сердечника. Этот вариант не вызывает опасений и сомнений, только электроны не смогут создать "вакуум" зарядов. Поэтому можно ожидать лишь небольшое уменьшение их концентрации вблизи торца. Самое интересное в том, что магнитная индукция, направленная под углом "к торцу", отражается от него и ничем далее не отличается от рассмотренного выше варианта. Но тогда с другого конца элемента индукция всегда зеркальна (см. рисунок ). В итоге, мы можем различать лишь два варианта наведенной индукции, как показано на рисунке. В зависимости от направления вращения внешних вихрей (стрелки слева и справа) получаем встречные вихри внутренние. Они постепенно захватывают всю длину сердечника и встречаются в его центре. Направления векторов таковы, что силы почти согласованно ускоряют вращение ВМП. А силы взаимно тормозят осевое движение электронов. Наступает динамический удар. И мы получили тот же эффект, как в случае пускового импульса, только теперь не в конце сердечника, а в центре. Причем эффект стал стократно сильнее. Ничто не мешает теперь снять электрический сигнал со второго элемента и возвратить его на первый, чтобы вместо одиночного пускового импульса получать периодические импульсы автогенерации.


Положения автора в попытке объяснения эффекта с "неаддитивностью энергии" - это блеф. Энергия аддитивна по своей природе. Надо лишь различать способы использования энергии, чтобы понять суммируемые параметры. В данном случае суммируются магнитные силы, а сила создает скорость движения электронов, а энергия их движения пропорциональна квадрату скорости. Так что энергия трех магнитов равна трем энергиям отдельных магнитов и манипулировать с этим недопустимо.

   



Hosted by uCoz