space;Tesla

пространством мы называем безграничный континуум


Структура пространства Свойства пространства.
Примеры пространственных эффектов Тесла и реальная физика
Tesla+ Жить без эффектов
     
СТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВА

     Вопрос о существовании некоего костяка пространства дебатируется в научной среде с давних пор. Споры касались межпланетного пространства, за которым пытались закрепить термин "эфир". Эфир не был обнаружен, а космическое пространство стали именовать физическим вакуумом. Попытки реанимировать эфир выглядят странными, во-первых, потому, что базируются на новых предположениях, а во-вторых- потому, что не определены его границы и основные признаки. Если к этому добавить, что теоретический анализ свойств эфира проводится методами существующей физики гипотез, указанные работы становятся бессмысленным времяпровождением. Ничуть не лучше и термин "физический вакуум", т.к. он абсолютно не несет информации о параметрах континуума и не определяет его границ. Однако, способность "физического вакуума" передавать свет и радиоволны заставляют нас искать для него физическое содержание. Кроме того, что выложено на старом сайте, дам целиком одну коротенькую статью с сайта inauka, а также еще ссылку [1]

Итак: статья ПРО СВЕТ, ВАКУУМ И ЭЛЕКТРОНЫ.



Только упрямый сегодня продолжает называть вакуум пустотой, только ленивый не предлагает модель вакуума с воскрешением слова эфир. Кто что предлагает в качестве модели эфира. Кто как определяет его параметры и свойства, вырывая тему из контекста связанных физических проблем. Кто-то атомы Демокрита привлек, кто-то упорно модуль упругости ищет для неизвестного континуума, а иные предлагают вихревую модель. Одним словом, моделируем отсебятину. Очень полезное времяпровождение, почти как сканворды разгадывать.
Можно ль подключиться к высоковольтной линии передачи в промежутке между опорами? Может быть и можно, но не надо, господа. Сначала пройдите вдоль линии, определите расположение опор, подстанций и контактных узлов, затем ознакомьтесь с правилами безопасного подключения, только потом…. Правда, это утомительно и долго. А хочется быстро и сразу - как одним взмахом топора.

Но, если все же следовать поэтапности, то получим логическое:
1. Свет и радиоволны распространяются в вакууме.
2. Свет и радиоволны являют собой электромагнитную сущность.
3. Электромагнитное поле создается переменным током.
4. Ток рождается при движении электронов. Носителем тока являются электроны.

Вывод: пространство структурировано с помощью свободных электронов. Это справедливо для всех средств, т.к. все среды обладают удельной емкостью (возможностью изменять плотность зарядов).
Новые проблемы: что есть электрон и фотон?
1. Электрон- бесспорная частица, обладающая массой, энергией, спином и зарядом. Фотон -ложная частица, не обладающая массой и зарядом. И не частица вовсе.
2. И электрон, и фотон обладают эклектичностью (двуликостью) в современном понимании.
Изучив строение электрона, отмечаем, что он создает в пространстве волну давления. Это как раз то, чем характеризуется фотон. Так может, проще не выдумывать ничего, а просто признать, что волна давления, передаваемая через "ретрансляторы-электроны" и есть свет? Проверка показала, что это так. Не только это, но даже аномальное преломление света в средах описывается с помощью пространственных электронов. Они же изящно объясняют и грозовые разряды, и фазы изменений в ионосфере и проч., а главное- создание магнитных сил.
Кстати говоря, всякая среда характеризуется максимальным значением магнитной энергии. Это ли не свидетельство пространственных зарядов? А циклотронный эффект? Он наблюдается даже в вакууме. Закон сохранения импульса обязывает электрон иметь опору для спирального вращения. Все это подтверждает пространственную структуру зарядов вокруг нас (и в нас тоже), которую предвидел еще Фарадей. Модуль упругости структуры определяется через кулоновскую силу. А она зависит от объемной плотности зарядов. А плотность зарядов функционально связана с объемной плотностью среды. А функция связи определяется ядрами атомов окружающей среды.
-Действительно, сложно. Но иначе бы это все это уже определили. (ссылки с сайта не привожу, при необходимости их можно взять там)



Свойства пространства


Пространство является важнейшей артерией для передачи информационных потоков, каковыми являются не только радиоволны, но также и свет, и гравитация, и многое иное. Удивительные свойства ПЭЗ позволяют одновременно передавать тысячи сигналов, причем по всем направлениям. Эти свойства невозможно разъяснить с помощью общепринятых терминов, поскольку за ними закрепился неточный или вовсе ошибочный смысл. К таким терминам следует отнести, в первую очередь, "заряд", "фотон" и "квант". Зарядом называют количество электричества, как интегральное произведение тока на время. Этой формулировке вполне отвечает самое распространенное свойство конденсаторов накапливать заряды. Характеристикой вместимости зарядов в конденсаторе является емкость. Это родственный параметр заряда, характеризующий плотность упаковки "элементарных зарядов", каковыми являются свободные электроны. Поэтому нам придется рассмотреть также и сущность "элементарных зарядов". Полярность зарядов. Нам не обойтись без истории рождения терминов, т.к. по мере изучения сущности электричества термины впитывали вкладываемый смысл. Так, при изучении электризации тел было обнаружено, что некоторые пары тел при натирании друг о друга давали различные эффекты. Некоторые заряженные таким способом тела создавали между собой искровой разряд, а некоторые -нет. В тонких экспериментах было заметно, что искрящие тела притягиваются друг к другу, а не искрящие -отталкиваются. Логика испытателей такова: искрообразование означает взаимное уничтожение противоположных зарядов. Тогда отталкивание неискрящих пар тел пришлось констатировать правилом "одноименные заряды взаимно отталкиваются". Отсюда вытекала необходимость как-то различать эти заряды. Так и родились "положительные" и "отрицательные" заряды. Это правило впоследствии было вписано в закон Кулона, сохранившего до сих пор эту ошибку. В действительности, в указанных опытах носителями зарядов являлись исключительно электроны. Они и стали символами отрицательности в электричестве, а вот "положительных" зарядов не существует.
Элементарный заряд.
Любой справочник даст вам точное значение элементарного заряда   q=1,6E-19 Кл. Все считают заряд одной из основных констант, это глубоко проникло в умы, однако это ошибка. Природа дала электрону только энергию, все остальное -собственная адаптация электрона к условиям "проживания", т.е. к окружающей среде. Попытаемся это доказать. Итак, электрон - это самостоятельная элементарная частица. Но из таких же частиц соткано пространство, окружающее рассматриваемый электрон. Если представить себе создание электрона как постепенное увеличение его энергии, то мы должны и пространство вообразить как постепенное увеличение объемной плотности электронов. Очевидно, что магнитные силы создаются только в наполненной среде, то есть они нарастают тоже постепенно. А это значит, что энергия все больше затрачивается на преодоление магнитных сил, находя для себя оптимальное значение. То есть, сначала ограничения скоростей в пространстве не существовало, затем оно появилось и постепенно приближалось к значению с. А это означает, что существует среди признаков, характеризующих понятие НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, такой, который определяет энергию или плотность свободных электронов пространства. Глядя на секундную стрелку часов, мы понимаем, что непрерывному ходу времени соответствует пошаговое его отображение. Минимальный шаг представляет собой меру квантования. В этом примере мера создана человеком, но есть такие меры и в природе. Суточный период -это тоже мера времени, год -тоже мера, но в её основе сутки. Итак, природная мера времени равна суткам. А как быть в меньших интервалах времени? Приходится создавать искусственные меры: час, минута, секунда. Если мы хотим разглядеть события внутри минимальной меры, нам придется создать еще меньшую меру- миллисекунда, микросекунда и т.д. Природа создала удивительный мир заряженных частиц, так или иначе связанный через пространство с электронами. Сложная картина взаимосвязанных параметров в электроне не позволяет выдержать непрерывность изменения базового параметра частиц -энергии. С одной стороны произведение
Eere=Y=Const
а с другой- энергия пропорциональна квадрату радиуса. К тому же, орбитальная скорость ЭМ неизменна, а с изменением радиуса надо сохранять постоянное число меридиональных колебаний n=1/a. Всё это приводит к тому, что реализовать можно лишь те значения энергии, для которых произведение орбитального периода на значение энергии равно постоянной Планка
E e T 0=h
В данном случае мера нормирует не один параметр, а некий функционал двух параметров. Физика этого явления связана с орбитальным вращением ЭМ, которая впитывает в себя свойства среды по всем направлениям. Она ощущает магнитное сопротивление тем большее, чем выше плотность σ    ПЭЗ с той или иной стороны.
   Как финансист оценивает свой потенциал только взвесив "дебет" и "кредит", так и электрон получает возможность оценить свой потенциал только после полного оборота ЭМ по орбите. Электрон следит за своим соответствием состоянию окружения, ибо он сам является частью этой среды. При изменении энергетического состояния окружающих ПЭЗ он воспринимает изменение давления (как показатель сопротивления движению ЭМ) и немедленно принимает такое же состояние. А чтобы отличить общую энергетику среды от кратковременного действия сторонней силы, он находит среднее значение энергии за период Т0

Вот по такому интегральному значению энергии электрон ориентируется в необходимости изменять свой радиус. Произведение называется поэтому не просто квантом, а именно квантом действия. Квант действия -это энергетическое событие, обязанное проявиться в пространстве. Как мы уже рассмотрели выше, квант не позволяет заглянуть в процессы, лежащие внутри. Квантовыми методами можно изучать лишь внешние энергетические явления, состоящие из множества таких квантов. Всякое квантование ущербно для изучаемых процессов. Отсюда частное следствие- квантовая физика не только не всесильна, она принципиально не способна заглядывать внутрь процессов и не полномочна судить о применимости законов классической физики.



3. Примеры пространственных эффектов

Мы и не подозреваем как часто нам приходится выходить из "правового поля" физики, говоря о том или ином явлении. Мы автоматически начинаем мыслить частными правилами. И все только потому, что это явление кем-то отнесено к разряду "эффектов". А происходит это вследствии того, что где-то опять присутствует гипотеза в знаниях. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько таких примеров, коими физика полна.
Электронное пространство как информационный канал связи
Мы и не подозреваем как часто нам приходится выходить из "правового поля" физики, говоря о том или ином явлении. Мы автоматически начинаем мыслить частными правилами. И все только потому, что это явление кем-то отнесено к разряду "эффектов". А происходит это вследствии того, что где-то опять присутствует гипотеза в знаниях. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько таких примеров, коими физика полна.
Электронное пространство как информационный канал связи. Структурное пространство непрерывно. Изменение плотности сред (включая твердые тела и жидкости) изменяет лишь плотность электронов, образуя границы. Теперь все явления, связанные с прохождением и отражением электромагнитных колебаний (радиоволны, свет и т.д) являются нормальным физическим правилом. Любое энергетическое действие на электрон отзывается изменением давления по вектору волны. Легкие и послушные электроны ориентируются в пространстве по этому вектору, что сопровождается созданием вихревого магнитного поля относительно вектора силы. Таких воздействий несчетное число, причем они действуют одновременно. Частотный предел электрона выражается 21 степенью порядка, что позволяет ему одновременно отзываться на тысячи сигналов различных частот. И всего-то различий: величина приращения энергии Δ E=hf


Пьезоэффект, сонолюминесценция и биолюминесценция.
Казалось бы, что между ними может быть общего? Оказывается,- всё! Подобно тому, как колебания воздуха нами по-разному воспринимаются в зависимости от частоты (звуковые и дозвуковые частоты, ультразвук), частота электромагнитных колебаний среды также имеет особенности. Вот и названные явления связаны с одной общей чертой- в них происходит деформация пространства. При такой деформации есть граница ломки структуры, в которой плотность электронов резко различна. По этой границе возникает перепад давлений и, соответственно,- перепад потенциалов. И не важно- какая сила вызвала поломку структуры и какая была среда. В пьезоэффекте было рукотворное тело, а в биолюминесценции- живая ткань. Надо представить две сообщающиеся полости в теле, например, ската. Мысленно наполнив одну из этих полостей жидкостью, можно представить мышечное сжатие этой полости. Жидкость должна перетекать в свободную полость через малое отверстие. Это великолепный фильер для ломки структуры пространства. В зависимости от скорости перетекания разность потенциалов в полостях может достигать тысяч вольт. Сонолюминесценция имеет то же происхождение, только на уровне очень малых энергий. А сама люминесценция- это всего лишь световое проявление роста энергии/






Что еще почитать:
1. Руднев А.Д. ПРО СВЕТ, ВАКУУМ И ЭЛЕКТРОНЫ
2.Руднев А.Д. СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ ЭЛЕКТРОНА
3. Руднев А.Д. Физика конденсатора





Hosted by uCoz