На главную

Про вилку Авраменко


04.03.2010
На сайте Косинова можете ознакомиться с практическими результатами испытания этой схемы. Наша задача - показать физику функционирования. Для начала рекомендую ознакомиться с сущностью передачи энергии в опытах Тесла.

Обратите внимание на источник энергии М, скромно притаившийся поодаль. Чем дальше он от приемника энергии, тем больший шар можно вообразить с нулевым потенциалом. Представьте также, что этот шар наполнен свободными электронами, расстояние z между которыми определяет объемную плотность зарядов

В однопотенциальном пространстве объемная плотность постоянна (рис. слева). Если создать электрическую напряженность- заряды смещаются от "-" к "+", изменяя объемную плотность зарядов и величину z. В зоне повышенной плотности и потенциалы электронов выше.

Потенциалы разрядника вначале изменяются синфазно и одинаково (пунктир). Но наличие диодов нарушает идиллию, отчего один вывод разрядника получает смещение с "+", а другой - со знаком "-".

В результате, от шара с нулевым потенциалом электронов ответвляются два канала электронов с различным направлением сжатия.

Подчеркиваем, - ток в цепи ничтожно мал,- он используется только для пополнения "столба" электронов, при сжатии структуры электронов- т.е при уменьшении расстояния z. А разность потенциалов между двумя "столбами" электронов огромная. Создается она за счет динамического сжатия столба - кинетической энергии смещаемых электронов. Подобно столбу воды силы сжатия суммируются и в самой сжатой части столба энергия электронов становится на несколько процентов выше, чем в другом конце. Достаточно изменить эту энергию на 1%, чтобы потенциал на клемме разрядника изменился на 0,01*510000=5kV.
Кулоновские силы заставляют структуру восстанавливаться, если снять действие напряжения (пунктир). Поэтому необходимо поскорее сменить полярность и непрерывно повторять это. Естественно, что с ростом частоты растет ток потребления, а с понижением - падает эффективность во времени. Иными словами, в этой схеме всегда есть оптимум. А кпд системы не превышает 0,6-0,65.

Скорость периодического сжатия структуры зависит от величины напряжения. А поскольку путь смещаемых зарядов L представляет собой дискретное число периодов L=Nz, то изменением напряжения или частоты можно получить эффект резонансов, т.е. целочисленного N, когда КПД несколько улучшается. Называть эти резонансы квантовыми или квантово-механическими нельзя.

Hosted by uCoz